Questa ricetta la dedico a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio eppure amano le lasagne. Con un semplice ragout vegetale e della pancetta si possono fare delle lasagne davvero invitanti e saporite anche senza besciamella...
Ingredienti::
- pancetta stufata a fette sottili
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 6-7 pomodorini
- 1 Cipollotto o porro (se piace)
- 2 cucchiai di olive taggiasche tritate
- Pasta fresca per lasagne
- Basilico
- Olio evo
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Porre le verdure in una pentola a bordi alti, con un filo di olio, salare.
Mettere sul fuoco e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte aggiungendo un poca di acqua in cottura se serve.
Passare il tutto al minipimer.
A piacere insaporire con peperoncino o curry e aggiustare di sale.
Il sugo ottenuto può essere congelato una volta raffreddato ed essere utilizzato per la pasta.
Procedere alternando in una pirofila: sugo, sfoglia, sugo, olive tritate grossolanamente, basilico,
pancetta, sugo etc.
Nessun commento:
Posta un commento