Per 4 persone:
- 250 gr di riso integrale
- 1 scalogno
- 2 zucchine medie
- 2 carote
- olio e.v.o.
- sale
- timo (meglio fresco , ma va bene anche essicato)
A piacere: finocchi bolliti
Si comincia con la brunoise di verdure. Tagliare zucchine e carote a cubetti molto piccoli (0,5 cm di lato).
Quindi tritare la cipolla, in una padella mettere un cucchiaio di olio e far soffriggere, aggiungere un po' d'acqua e far appassire la cipolla.
A questo punto aggiungere le verdure alla padella, salare, aggiungere il timo, mettere un coperchio. Mescolare di tanto in tanto, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Le verdure devono rimanere colorate e croccanti.
Quindi mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle salare e quindi versare il riso (seguire le istruzioni per la cottura - il mio ci ha messo 25 min).
A cottura del riso ultimata, scolare e versare nella padella con le verdure, a fuoco acceso per far insaporire bene il riso.
Servire caldo.
Nel mio caso per aumentare l'apporto di fibre e per rendere ancora più appetitoso il piatto ho aggiunto dei finocchi, tagliati in quarti e bolliti in acqua salata per circa 5 minuti. Ancora un po' al dente i finocchi vanno fatti raffreddare, sono buoni conditi con sale e olio e.v.o. , oppure più gustoso ma più calorico, vanno adagiati in una pirofila coperti con formaggio grana e qualche fiocco di burro, passati 30 min in forno a 180 ° slurp!
- Qui trovate alcuni interessanti consigli sulle modalità di impiego e cottura del riso http://www.consorziotutelariso.it/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=40
- http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/cereali/riso.htm
20 commenti:
Ciao, mi piace molto questo riso con tutte le verdure e bella l'idea dei finocchi abbinati!!!
Baci
Grazie carissima
Ciao,grazie per la visita al mio blog. Non ho capito bene se hai trovato difficoltà ad inviarmi un messaggio nel post oppure ad inserirti tra i miei follower (ho visto che non ci sei).
Fammi sapere.
Buono e leggero il tuo riso integrale.
Un abbraccio.
Adesso mi inserisco subito, avevo un problema con l'explorer!
ciao!!
Ciao carissima,ho appena letto il tuo messaggio ma devo dirti che non ci sei tra i miei lettori. Puoi ripetere l'accesso,se ti va naturalmente.
Un abbraccio e buona giornata.
Ciao. Grazie per essere passata da me. Il tuo riso con le verdure è veramente splendido. Ciao
Ciao , complimenti per la tua ricetta e per il blog . Grazie per essere passata a trovarmi , da oggi seguirò il tuo blog con piacere , a presto
Grazie anche alle nuove visitatrici!
voglio ri-pranzare :P
complimenti!! mi piace le ricette che proponi.. sane e genuine!!
Ciao! :) grazie di essere passata da me! bellissima ricetta e bellissime foto! A presto :) Laura
ciao...piacere di conoscerti :)
Le tue foto sono bellissime così come il blog complimneti!
Adoro il riso e questa versione con le verdure è da copiare!
a presto
Questo riso mi ispira tantissimo, complimenti!
Grazie a tutti si è riaperta la stagione culinaria con un sacco di nuove visite al mio blog!
Che bello qui da te, mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo di vista, bella l'idea del riso con le verdure!
ciao loredana
wow che buono tesoro!!e quant'è bello!!!bravissima!!un bacione
assolutamente i miei piatti preferiti, sfiziosi e veloci da preparare!!!
Sono una fan di riso e pasta integrale e questa combinazione è perfetta per i gusti. Veloce, sana, leggera e soprattutto buona :D!
Grazie della visita, a presto
Buon week end
Mi piace il riso e i risotti in generale, bella l'idea di scegliere l'integrale! Un abbraccio e buonissima giornata
Grazie in effetti il riso integrale è stato una scoperta anche per me!
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