mercoledì 2 settembre 2009

Uova ripiene con olive

Le chiamano anche “uova mimosa” nella versione con i capperi e non sono proprio light!

Non so se possano rientrare nella categoria finger food!…il fatto è che sono troppo golose e non so se si possano presentare addirittura ad una cena con amici…
Ve le propongo nella mia versione con le olive:
Ingredienti:
- Uova
- Maionese
- Olive taggiasche
- Prezzemolo
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe

Non ho messo le dosi degli ingredienti perché dipende un po’ dai gusti e dalle dimensioni delle uova. Tagliarle a metà le uova sode, svuotarle del tuorlo. Riunire i tuorli in una ciotola con sale, pepe, olio evo (io ne ho messi 2 cucchiai), maionese e aggiungere le olive tritate non troppo finemente. Aggiungere parte del prezzemolo tritato, lasciandone da parte per guarnire.

Il composto non deve essere troppo liquido poiché deve riuscire a rimanere poi nell’albume una volta farcito.

Riempire quindi gli albumi con il composto e adagiarli in un vassoio (se avete una sac-à-poche è più semplice farcirli). Una volta completato, prezzemolare.

Consiglio di servirle dopo qualche ora in frigo, così il contenuto sarà più solido.
Buonissime anche il giorno dopo accompagnate da un crostino caldo…
TIP: Le varianti del ripieno prevedono i capperi invece delle olive, in altri casi ci aggiungono anche il tonno.



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