mercoledì 6 novembre 2013

Ricetta polpette classiche

Oggi ho voluto postare una ricette delle polpette classiche per chi come me ama le ricette della tradizione.
Niente di speciale, ma da tenere nel congelatore per un giorno di pioggia queste polpettine non sono male!!


Ingredienti:

  • gr. 400 di macinato misto
  • uno spicchio di aglio tritato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • un uovo intero
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio e.v.o.
Procedimento:
  • Tritare l’aglio e il prezzemolo finemente.
  • In una terrina mettere il macinato, quindi aggiungere l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, aglio, pane grattugiato e Parmigiano,  il sale e il pepe.
  • Impastare il tutto e formare delle polpettine di circa 4 cm di diametro.
  • In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, aggiungere le polpette, rosolarle e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiungendo il rosmarino, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua affinché le polpette non attacchino su fondo e terminare la cottura.
  • Servire calde.
Se piace le polpette possono essere "annegate" nel sugo di pomodoro, meglio se fatto in casa!


1 commento:

Marina ha detto...

Buonissime con patatine fritte e facile da preparare:-)
Tanti saluti da marlengo, Marina

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