domenica 15 novembre 2009

Chiocciole di zucca

Visto che è la stagione giusta ne approfitto per mettere in atto le ricette con la zucca!
Dunque, questa che vi presento è di mia "invenzione" o meglio improvvisazione, visto che, non avendo panna ne latte, non potevo fare la solita torta salata...alla fine ho fatto di meglio...

Ingredienti:

- zucca al forno (a piacere)
- noci (almeno 10)
- grana
- un rotolo di sfoglia pronta
- 6 fette di speck
- 1 tuorlo
- sale
- pepe

Accendere il forno a 180°.
Estrarre la pasta dal frigo e lasciarla riscaldare qualche minuto, srotolarla sul suo foglio di carta forno.
Prendere la zucca cotta (io l'avevo congelata dopo averla fatta al forno) e schiacciarla con una forchetta se non ha filamenti, altrimenti meglio passarla al passaverdure. Salarla e peparla.
A parte passare le noci al mixer, ma fermarsi prima che diventino una farina, altrimenti non si sentirà più il croccante. Unire la noci e il grana alla zucca. Spalmare il composto sulla pasta sfoglia con l'aiuto di una spatola.
quindi stendere le fette di speck.
A questo punto arrotolare la sfoglia formando un cilindro. Bagnare l'estremità esterna perchè si attacchi e chiuda il rotolo. A questo punto, sbattere un tuorlo e spennellare la pasta.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Ottimo come antipasto o stuzzichino.


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