domenica 30 maggio 2010

Pane per spuntino pomeridiano alla tirolese

Finalmente con le belle giornate arriva l'ora di uno spuntino pomeridiano, da degustare in un parco o in mezzo alla natura, per questo spuntino vi propongo un pane al grano duro con la macchina del pane...


Ingredienti:

- 10 gr. di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 230 gr. di acqua
- 250 gr. farina di semola di grano duro
- 75 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di sale

Si inizia sciogliendo il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Si prosegue con i due tipi di farina, sopra a tuto mettere il sale.
Azionare la MDP programma impasto. Quindi al termine estrarre l'impasto, formare delle pagnotte, posizionarle su una placca, lasciar lievitare circa 45 minuti coprendo con un canovaccio.
Infornare a 200° per 10 minuti, continuare la cottura a 180, fino a che lo stecchino uscirà asciutto dalla pagnotta.
Ottimo per accompagnare affetati e cetriolini "alla tirolese".

Nessun commento:

Posta un commento