domenica 30 maggio 2010

Amatriciana...classica leccornia!

Una ricetta veloce senza pretese...non stanca mai. Io la faccio così:



- 1 etto pancetta cruda affumicata sottile (tipo bacon)
- pasta formato corto
- salsa di pomodoro pronta
- sale grosso

Procedo molto velocemente con il sugo: taglio a striscioline la pancetta e la rosolo bene in un'antiaderente a doppio fondo. Quando è diventata croccante vi verso sopra il sugo di pomodoro che ogni anno preparo con i pomodori dell'orto. Lascio cuocere il sugo, regolo di sale.
A questo punto versare la pasta nell'acqua bollente salata, quando è al dente scolarla e versarla nel sugo, riscaldare e far insaporire la pasta.
A quel punto impiattare e servire, buon apppetito ;)

Dimenticavo un utile suggerimento per i pomodorini al forno che vedete nella foto:
in una placca da forno mettere pomodorini incisi sulla parte superiore. Cospargere di origano e sale.
Infornare fino a quando la buccia si rapprende.
Si possono utilizzare su bruschette, salse per pasta, spiedini per antipasti...

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