Con l'impasto che utilizzo per le brioche ho fatto dei bomboloni che poi ho riempito di marmellata.
Sono più veloci rispetto alle brioche, si possono congelare per poi mangiarli a colazione riscaldati...
La ricetta è la stessa delle brioche con pasta madre:
Ingredienti:
- 150 gr. di pasta madre rinfrescata da 12 ore
- 50 gr. di burro sciolto
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di latte
- 1 uovo intero sbattuto
- 200 gr. di manitoba
- 100 gr. farina di riso
- 100 gr. farina 00
- Un pizzico di sale
Fase 1 Il giorno prima...
...rinfrescate il lievito madre e mettete nell'impastatrice o macchina del pane i seguenti ingredienti in ordine: pasta madre (150 g), zucchero (100g), latte (150), burro sciolto (50 g), uovo sbattuto e le farine (tot. 400 g), un pizzico di sale.
- Quindi impastare con il programma impasto.
- A programma terminato spostare l'impasto in una terrina, coprire con un telo bagnato, coprire con una coperta, mettere in luogo caldo.
- Mettete l'impasto a fare un bel riposino.
Fase 2 La mattina dopo...
...troverete l'impasto lievitato del doppio.
- Stendere l'impasto formando un cerchio sulla spiantoia infarinata.
- quindi con un coppapasta di circa 7-8 cm di diametro formare dei dischi.
- Disporre i dischi distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno.
- Quindi lasciar lievitare coperto da un panno umido in luogo tiepido (es. forno spento) (2ore)
- Successivamente infornare a 180° per 15 minuti, facendo attenzione che non si biscottimo soprattutto alla base.
Fase 3 Farcitura
Quando i bomboloni saranno tiepidi, praticare un taglio laterale, riempire con marmellata.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Li scaldo al micro con funzione crisp!
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