sabato 13 novembre 2010

Bomboloni con Pasta Madre

Con l'impasto che utilizzo per le brioche ho fatto dei bomboloni che poi ho riempito di marmellata.
Sono più veloci rispetto alle brioche, si possono congelare per poi mangiarli a colazione riscaldati...


La ricetta è la stessa delle brioche con pasta madre:

Ingredienti:

- 150 gr. di pasta madre rinfrescata da 12 ore
- 50 gr. di burro sciolto
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di latte
- 1 uovo intero sbattuto
- 200 gr. di manitoba
- 100 gr. farina di riso
- 100 gr. farina 00
- Un pizzico di sale


Fase 1 Il giorno prima...
...rinfrescate il lievito madre e mettete nell'impastatrice o macchina del pane i seguenti ingredienti in ordine: pasta madre (150 g), zucchero (100g), latte (150), burro sciolto (50 g), uovo sbattuto e le farine (tot. 400 g), un pizzico di sale.
- Quindi impastare con il programma impasto.
- A programma terminato spostare l'impasto in una terrina, coprire con un telo bagnato, coprire con una coperta, mettere in luogo caldo.
- Mettete l'impasto a fare un bel riposino.

Fase 2 La mattina dopo...
...troverete l'impasto lievitato del doppio.
- Stendere l'impasto formando un cerchio sulla spiantoia infarinata.
- quindi con un coppapasta di circa 7-8 cm di diametro formare dei dischi.
- Disporre i dischi distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno.
- Quindi lasciar lievitare coperto da un panno umido in luogo tiepido (es. forno spento) (2ore)
- Successivamente infornare a 180° per 15 minuti, facendo attenzione che non si biscottimo soprattutto alla base.

Fase 3 Farcitura
Quando i bomboloni saranno tiepidi, praticare un taglio laterale, riempire con marmellata.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Li scaldo al micro con funzione crisp!

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