lunedì 26 marzo 2012

Ciambelline piccanti ai semi di zucca

Ciambelline di Kamut ai semi di zucca, un fingerfood niente male che si presta a delle serate informali tra amici. 
Le ciambelline si possono preparare in anticipo e farcire con salumi o bruschette.
La leggerezza della farina di kamut, la dolcezza dei semi di zucca, la piccantezza della bruschetta di cigliegino rendono la ricetta speciale!




Ingredienti:
- Preparato per pane al Kamut, acqua
- Semi di Zucca biologici Melandri e Gaudenzio
- Bruschetta Piccante di Cigliegino Agromonte

- un tuorlo d'uovo
- qualche cucchiaio di latte

Nella macchina del pane: mettere nel cestello acqua come descritto nelle istruzioni del preparato per pane, quindi versare il contenuto delle due buste (lievito + preparato).
Avviate il programma impasto più lievitazione.
Verso la fine della procedura di impasto aggiungete 100 gr di semi di zucca biologici.

Terminata la lievitazione nella macchina, estrarre l'impasto, stenderlo ad uno spessore di circa 2 cm con il matterello.
Quindi con due coppapasta di due diverse dimensioni ricavare le ciambelle. Disporre su una placca rivestita di carta forno e far lievitare un'ora circa in un posto caldo, coperto con un panno umido.
Terminata la seconda lievitazione, riprendere le ciambelline e spennellarle con il tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte. Cospargere con semi di zucca.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Quando le ciambelline saranno tiepide tagliarle trasversalmente, farcirle con Bruschetta piccante di Cigliegino della Agromonte.
Saranno deliziosamente piccanti!




I semi di zucca, questi sconosciuti?
Ricchi di proteine (18,7%) e carboidrati (24 %), i semi di zucca sono altresì ricchi di sali minerali, zinco e fosforo. Per quanto riguarda i principi attivi fondamentali contenuti in questi semi, troviamo le cucurbitine, i delta steroli, le fitosterine, le globuline vegetali, oltre alle vitamine F ed E.
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Leggi tutto: http://www.yourself.it/proprieta-benefiche-dei-semi-di-zucca/?cp
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7 commenti:

Bear ha detto...

Che prelibatezza...fa proprio venire l'appetito!!!

La Cuoca Many ha detto...

Grazie, in effetti erano proprio buone!
Serviti pure :)

carmencook ha detto...

Ma quante belle ricettine sul tuo blog!!
Ho appena recuperato quella delle Tortillas su grande richiesta di mio figlio amante della cucina etnica.
Un saluto Carmen

La Cuoca Many ha detto...

Ciao Carmen,in effetti la ricetta delle tortillas mi porta molte visite!
A presto ciao!
Many

Giovanna ha detto...

un idea davvero originale ! Sono contenta di essere approdata sul tuo blog...tornerò a farti visita ;)

CucinAustriaca ha detto...

questa ricetta mi piace... utilizzi anche i semi di zucca, io li adoro!!

La Cuoca Many ha detto...

Grazie mille per la visita, tornate presto!

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