giovedì 1 marzo 2012

Delizie alla fragola

Proprio "Deliziosi" cornetti alla fragola, realizzati con una frolla senza uova, ottima quando non ci sono uova in frigo e abbiamo voglia di fare un dolce, ecco perchè la dovete provare! Vi consiglio di utilizzare solamente marmellata alla fragola sia per la sua consistenza più compatta sia per l'aroma caratteristico che contrasta bene la frolla. Nella foto che vedete ho usato Fiordifrutta Rigoni alle Fragole e Fragoline.


Ingredienti:
  • Fiordifrutta Rigoni alle Fragole e Fragoline
  • 500 gr di Farina 00
  • 250 gr Burro a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata
Procedimento:
  • Su un piano mettere la farina setacciata con il lievito, il burro, quindi lo zucchero, il sale, la scorza di limone, e il latte e impastare a formare una palla, che dividerete in due parti.
  • Stendere ciascun impasto sul piano di lavoro con il matterello e dare una forma a cerchio.
  • Con il tagliapizza, tagliare il cerchio a metà, poi a quarti, poi ancora in spicchi, ricavando circa otto spicchietti tringolari.
  • Sul lato più corto del triangolo stendere un po' d Fiordifrutta alle Fragole, quindi bagnare la punta dello spicchietto con un po' di latte usando un pennello.
  • Avvolgere la pasta formando cornetti, fissare leggermente le estremità perchè non esca la marmellata.
  • Disporre su una teglia coperta con carta forno.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo a:
e anche al contest:

3 commenti:

Dani ha detto...

Ciao! Che bella ricetta!
Ti andrebbe di partecipare al mio contest "Fragole a colazione"?
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
A presto

Valentina in cucina ha detto...

Ciao Dani,
grazie per l'invito ho pubblicato il banner e partecipo al tuo contest!

. ha detto...

Dal titolo ho pensato ad un dolce cremoso invece sorpresa... un cornetto da provare! Grazie per aver partecipato.
ciao
Ale

Posta un commento