Insomma vi svelo un'ottima ricettina con la quale ho accompagnato una pasta particolare, i Fusilloro trafilati all'Oro Verrigni.
Ingredienti:
Per il ragout:
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- salsa di pomodoro
- sale, pepe, peperoncino, rosmarino.
- 500 gr di carne mista tritata di sorana e maiale
- 100 gr di carne di vitello
- 100 gr di carne di sorana
- 1/2 carota
- Mezzo gambo di sedano
- Una fetta di prosciutto cotto
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Pane grattugiato
- Qualche cucchiaio di Parmigiano
- Mondare e pulire le verdure tagliarle a pezzettoni. Passarle al tritatutto.
- In una casseruola capiente, versare un cucchiaio di olio evo, peperoncino in polvere o a pezzetti, quindi aggiungere le verdure sminuzzate e rosolare.
- Aggiungere la carne macinata (maiale, manzo), rosolare, quindi aggiungere vino bianco e sfumare.
- Aggiungere salsa di pomodoro, sale e pepe.
- Aggiungere un mazzetto di rosmarino ben legato con dello spago da cucina.
- Continuare la cottura con coperchio a fuoco lento per 2 ore e 1/2.
- Per le polpettine: in una terrina impastare tutti gli ingredienti insieme, quindi formare polpettine. Cuocere in padella con un filo di olio.
- Quando il ragout sarà pronto si potrà procedere con la cottura della pasta, dovrà essere una pasta dal carattere deciso, in questo caso i Fusilloro Verrigni sono perfetti!
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3 commenti:
Un piatto buonissimo, una ricetta intramontabile. Brava davvero! Grazie per la visita, sei stata gentilissima, mi hai così permesso di conoscere te e il tuo fantastico blog. Mi unisco subito ai tuoi sostenitori. A presto e buona serata
Bello avere una nuova lettrice! A presto!
Ma che primo piatto godoriuso!!! Pasta, ragù (come lo scriviamo noi a Bologna) e polpette, il massimo!!!
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