Deliziosi krapfen fritti...non molto leggeri ma molto golosi :)
Ecco la ricetta che fin da quando ero piccola accompagna ogni inverno:
Ingredienti:
- Fiordifrutta Rigoni all'Albicocca
- 500-600 gr di farina 00 del Molino Chiavazza
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 230 gr di latte
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 5 gr di sale
- 1 litro di olio per friggere
Preparare un altro impasto: sul piano di lavoro mettere la farina,le uova, il burro,40 gr di zucchero, sale e rimanente latte. Al centro ponete il pastello della precedente lavorazione. Lavorare l'impasto fino a quando otterrete un impasto molle. Quindi prendere un recipiente alto, e rivestirlo con un canovaccio infarinato, mettervi l'impasto e coprirlo. Coprire anche con una coperta e lasciare in luogo caldo per circa 1 ora e 1/2 o finchè la pasta sarà raddoppiata.
Quindi prendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato, con un matterello stenderlo ad uno spessore di circa 2cm, con un coppapasta ricavare dei dischi, appallottolarli e disporli su dei vassoi infarinati.
Coprire con un panno infarinato e quindi con una coperta leggera, lasciar lievitare per un'altra ora.
Una volta raddoppiati procedere friggendo i krapfen in olio caldo.
Mano a mano che li cuocete riempiteli con Fiordifrutta Rigoni all'Albicocca, quindi rotolateli nello zucchero semolato.
Sono pronti!
1 commento:
Sembrano proprio buoni...viene davvero voglia di assaggiarli!!!
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