Ecco un metodo per consumare la zucca unendola ad una verdura stagionale: il cavolfiore.
Servito accompagnato da riso Pilaf e una caponata...
Per il pasticcio di zucca e cavolfiore:
- 1 Cavolfiore cotto al vapore
- 200 gr di zucca cotta al forno
- 1/2 lt di Latte, farina antigrumi del Molino Chiavazza, burro per la besciamella
- Parmigiano e burro per gratinare
Su una casseruola procedere con la besciamella:
Sciogliere sul fuoco una noce di burro, aggiungere fuori dal fuoco 2 cucchiai di farina 00, quindi aggiungere poco latte, mettere la casseruola sul fuoco, sempre mescolando. Aggiungere tutto il latte poco per volta, portare a bollore e cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Quindi coprire con la besciamella la teglia di verdure. Cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti, verso la fine cottura attivare la funzione grill per qualche minuto, per gratinare.
Ho servito con riso Pilaf.
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