sabato 28 gennaio 2012

Meringhette

D'accordo, Natale è ormai passato, ma queste meringhette sono ottime per riciclare gli albumi avanzati da qualche altro dolce. Basta lasciarle fuori dal frigo una notte,in modo che siano a temperatura ambiente e si monteranno più facilmente.
Le vedete servite in una simpatica scatola di latta che ho ricevuto per Natale, una bellissima idea regalo.




Ingredienti
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • sale
Preriscaldare il forno a 100°.
Miscelare zucchero al velo e zucchero semolato
In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Quanto gli albumi saranno montati aggiungere lo zucchero restante, quindi continuare a montare a neve ferma fino a quando capovolgendo il contenitore la meringa non cade.

Versare la meringa in una sac-à-poche con bocchetta stellata.
In una placca da forno foderata di carta forno, formare piccole meringhette leggermente distanziate.
Infornare abbassando il forno a 60°e continuare la cottura per 2 ore e 1/2, con lo sportello del forno socchiuso utilizzando uno spessore (es. manico del cucchiaio di legno).
A cottura ultimata lasciare in forno spento e sempre socchiuso fino al loro raffreddamento (preferibilmente).

In questo modo le meringhette saranno asciutte anche al loro interno.

Ottime da mangiare così oppure per decorare torte.



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