domenica 22 gennaio 2012

Mele al forno con salsa Mou

Quando avete voglia di un dessert veloce e senza grandi lavorazioni, contate pure su questa ricetta!
Non le solite mele cotte...queste mele al forno con salsa Mou sono dedicate alla mia amica Raffa che ieri sera mi ha proposto una cena super e rendendo omaggio al blog proponendo alcune delle mie ricette!!



 Ingredienti:
  • 6 mele gialle
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta ammollata nel brandy
  • 50 gr zucchero semolat
  • Qualche cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni alle Pesche 
  • Zucchero a velo per guarnire
Per la salsa
  • 125 gr panna fresca
  • 200 gr di zucchero semolato
  • Togliete il torsolo alle mele. Tagliatene la base in modo che stiano ben dritte.
  • Riepite l'interno delle mele alternando con: cannella, zucchero, pinoli, uvetta ammollata nel brandy o in acqua.
  • Alternate più volte gli ingredienti. Terminate con un cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni alle Pesche.
  • Spolverizzare con cannella, zucchero.
  • Disporre su una placca rivestita di carta forno.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.
Per la salsa:
  • Preparare il caramello: sciogliere 200 gr di zucchero semolato in una casseruola, fino ai 121 c° (caramello).
  • Quindi scaldare la panna in un pentolino.
  • Versare la panna sul caramello fuori dal fuoco, mescolare velocemente.
  • Otterrete una salsa più chiara, che si addenserà mano a mano che si raffredda.
Preparazione del piatto:
  • Versare un mestolino di crema calda su ogni piattino da dessert.
  • Disporre una mela ripiena sopra alla crema in ogni piatto.
  • Se volete, con del nuovo caramello (non con la Mou) si può guarnire la mela, creando dei fili di carammello tutto attorno.
  • Oppure semplicemente: spolverizzare con zucchero a velo.
  • Sono buone servite anche fredde. 
  • La mela si mangia con la buccia, che aggiunta alla frutta secca, conferisce un alto apporto di fibre.

 




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