Non le solite mele cotte...queste mele al forno con salsa Mou sono dedicate alla mia amica Raffa che ieri sera mi ha proposto una cena super e rendendo omaggio al blog proponendo alcune delle mie ricette!!
Ingredienti:
- 6 mele gialle
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta ammollata nel brandy
- 50 gr zucchero semolat
- Qualche cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni alle Pesche
- Zucchero a velo per guarnire
- 125 gr panna fresca
- 200 gr di zucchero semolato
- Togliete il torsolo alle mele. Tagliatene la base in modo che stiano ben dritte.
- Riepite l'interno delle mele alternando con: cannella, zucchero, pinoli, uvetta ammollata nel brandy o in acqua.
- Alternate più volte gli ingredienti. Terminate con un cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni alle Pesche.
- Spolverizzare con cannella, zucchero.
- Disporre su una placca rivestita di carta forno.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
Per la salsa:
- Preparare il caramello: sciogliere 200 gr di zucchero semolato in una casseruola, fino ai 121 c° (caramello).
- Quindi scaldare la panna in un pentolino.
- Versare la panna sul caramello fuori dal fuoco, mescolare velocemente.
- Otterrete una salsa più chiara, che si addenserà mano a mano che si raffredda.
- Versare un mestolino di crema calda su ogni piattino da dessert.
- Disporre una mela ripiena sopra alla crema in ogni piatto.
- Se volete, con del nuovo caramello (non con la Mou) si può guarnire la mela, creando dei fili di carammello tutto attorno.
- Oppure semplicemente: spolverizzare con zucchero a velo.
- Sono buone servite anche fredde.
- La mela si mangia con la buccia, che aggiunta alla frutta secca, conferisce un alto apporto di fibre.
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