Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di bucatini (possibilmente fatti in casa)
- 2 scalogno
- 3 acciughe
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, quindi procedere con il sugo. Preparate il trito di cipolla. In una padella scaldare l'olio e.v.o., quindi procedere aggiungendo la cipolla, far soffriggere, poi aggiungere le acciughe tritate.
Per un soffritto più leggero aggiungere dell'acqua calda in modo da stufare la cipolla che risulterà anche meno indigesta.
Quando l'acqua sarà giunta a bollore salare e aggiungere i bucatini.
Quando i "bigoli" saranno pronti, ripassarli in padella, pepare.
A piacere è possibile aggiungere del tonno spezzettato.
Abbinamento armonico con Lugana Doc
2 commenti:
E' la mia pasta preferita,ottima tesoro!
Semplici economici e molto gustosi :) Buonissimi!
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