lunedì 7 ottobre 2013

Bigoli in Salsa o Bigoli alla Veneta

Chissà perché con l'arrivo dell'autunno ci viene voglia di rispolverare queste belle ricette della tradizione. Semplici ma sempre valide come questa che vi presento dei Bigoli in Salsa


Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di bucatini (possibilmente fatti in casa)
- 2 scalogno
- 3 acciughe
- olio e.v.o.
- sale e pepe

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, quindi procedere con il sugo. Preparate il trito di cipolla. In una padella scaldare l'olio e.v.o., quindi procedere aggiungendo la cipolla, far soffriggere, poi aggiungere le acciughe tritate.
Per un soffritto più leggero aggiungere dell'acqua calda in modo da stufare la cipolla che risulterà anche meno indigesta.
Quando l'acqua sarà giunta a bollore salare e aggiungere i bucatini.
Quando i "bigoli" saranno pronti, ripassarli in padella, pepare.
A piacere è possibile aggiungere del tonno spezzettato.

Abbinamento armonico con Lugana Doc


2 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

E' la mia pasta preferita,ottima tesoro!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Semplici economici e molto gustosi :) Buonissimi!

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