Nel mio blog inserisco solamente le ricette che mi riescono bene! La sofficissima alle castagne di Sweetcook rientra tra queste…
Il blog da cui l’ho presa è appunto http:// deliziando.blogspot.com, vi consiglio di farci una visitina perché è
ricco di idee alternative soprattutto per cenette romantiche o serate con gli amici!
Questa è stata la mia prima ricetta con la farina di castagne e devo dire che è molto nutriente!
Perciò ho utilizzato due tortiere piccole e realizzato due torte, anche le fettine sono più contenute.
Vi propongo la ricetta così come scrive Sweetcook:
Ingredienti
- 6 uova
- 250 g burro
- 270 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- mezzo bicchiere scarso di latte
- 270 g farina di castagne
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere
a poco a poco la farina e il burro sciolto, alternandoli. Intiepidire il latte e versarvi la bustina
di lievito mescolando rapidamente. Il lievito diventerà subito spumoso, quindi versarlo subito nel
composto. in una diversa ciotola montare gli albumi a neve ben ferma. Integrarli nella miscela
preparata precedentemente stando attenti a incorporarli delicatamente senza farli smontare, mescolando
sempre dal basso verso l’altro. Portare il forno a 180 gradi.
Imburrare una tortiera e passarvi della farina di castagne (nota mia).
Infornare a 180 gradi per almeno 25 minuti, dopodichè abbassare la temperatura a 130-140 gradi e
continuare a far cuocere la torta internamente almeno un’altra mezz’ora. Passati 20 minuti da quando
si è abbassata la temperatura controllare inserendo uno stecchino nel punto più centrale della torta.
Una volta cotta sfornare e lasciare intiepidire.
Se utilizzate due stampi piccoli la cottura si riduce, la prova dello stecchino non lascia alcun
dubbio!
Accompagnamento: sconsiglio di farcirla come un pan di spagna, ci ho provato con una torta ma il
risultato è troppo pesante. Piuttosto accompagnatela con panna montata oppure una pallina di gelato
alla vaniglia!
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