mercoledì 6 gennaio 2010

Crostata Mele e Crema e Auguri!



Inizio subito con gli auguri di un Buon anno a tutti i lettori!
Finalmente l'anno nuovo, e nuove occasioni per sperimentare in cucina. L'ultima ricetta provata con successo è la Crostata Mele e Crema del blog Tortino al Cioccolato di Marzia e Claudia, costantemente aggiornato che propone tantissime ricette per dolci e non solo.
Il procedimento è veloce e facile e il risultato strepitoso davvero, con gli ingredienti che si hanno sempre in casa...






Ingredienti:

Frolla:
200 gr Farina 00
100 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito
1  bustina di vanillina
1 uovo

Farcitura:
1-2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 mela e 1/2

Crema:
1 uovo
100 gr. zucchero
100 ml panna

Preparare la frolla e frmare una palla da avvolgere nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Quindi stendete la frolla direttamente su una carta da forno con uno spessore di circa 1 cm, mettetela in una tortiera di circa 22 cm di diametro o rettangolare. Quindi con i ritagli di pasta avanzata formate il bordo. Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Spennellate la frolla con la marmellata (io non l'avevo, ho messo zucchero). Quindi tagliate le mele a fettine sottili e disponetele sulla frolla. Infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete l'uovo con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete 100 ml di panna e mescolate.
Estraete dal forno la crostata senza spegnere il forno e copritela con la crema. Rimettete in forno per altri 20 minuti a 180°. Sfornate e attendete che si raffreddi prima di spostarla sul piatto da portata.

Il risultato finale è una crostata alla frutta cremosa! SLURP!


1 commento:

Tortino al cioccolato ha detto...

ma ciao!! siamo contente ke ti sia piaciuta la crostata...anke secondo noi è ottima!!!! :-) un bacione, a presto!!

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