mercoledì 21 aprile 2010

Lasagna alle verdure

Imperdonabile la mia assenza durata qualche mese dal mio blog!
Ma torno con tante ricettine sfiziose, ora che sono nuovamente in forma per la cucina primaverile...
inizio con una bella lasagna di verdure, fresca e veloce da preparare.


Ingredienti:

- Lasagne pronte sfogliavelo
- Passata di pomodoro
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- grana o pecorino
- 1 hg di fette sottili di pancetta stufata
- burro
- olio d'oliva

Questo piatto presuppone la disponibilità di una passata pronta, io utilizzo quella che preparo in estate con i pomodori dell'orto che si conserva benissimo tutto l'inverno.
Tagliare la zucchina nel senso della lunghezza, a croce in 4 parti. Togliere con un coltello i semi centrali e tagliare le zucchine trasversalmente a mezzelune sottili. Rosolare in poco burro, continuare la cottura con poca acqua, salare. Quando cotte disponete le zucchine su un piatto a raffreddare.
A parte: lavate i peperoni, tagliateli in quarti, togliete semi e filamenti bianchi. Procedete tagliando a listerelle molto sottili. Con un panno da cucina, pulite l'antiaderente e mettetevi un cucchiaino d'olio EVO, e quindi aggiungete i peperoni, fateli rosolare, aggiungete poca acqua per volta, fino a che saranno cotti.
Preferisco cuocere poco le verdure altrimenti nel caso delle zucchine otterremo una poltiglia, nel caso dei peperoni si staccherà la buccia.
Procediamo con la composizione: in una teglia mettere: salsa di pomodoro, sfoglia di pasta, verdure, fetta di pancetta quindi grana o pecorino. Procedere nuovamente con salsa, sfoglia etc ...
Terminare con verdure e grana.

Cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora. La salsa dovrà essere abbondante per poter cuocere la sfoglia di pasta e farla rimanere morbida
Buona primavera a tutti!

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