sabato 23 ottobre 2010

Crostata alla marmellata di pesche

Ecco arrivato il freddo...ma non tutto il male vien per nuocere...infatti diventa molto più facile gestire la pasta frolla, almeno per me! Ad esempio nel caso della crostata, si lavora più facilmente la pasta, ecco la mia ricetta classica:


Ingredienti:

- 125 gr di burro ammorbidito non fuso
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- marmellata di pesche
 
Formare la frolla impastando insieme gli ingredienti a parte la marmellata. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldare il forno a 180°.
Stendere la frolla con il matterello su un foglio di carta forno. Quindi rivestire lo stampo. Bucherellare con una forchetta il fondo.
A questo punto se ai lati la sfoglia risulta sottile è meglio rinforzarla: con la frolla rimasta stendere un cordoncino o una striscia di pasta alta 1,5 cm. Rivestire il bordo lateralmente con questa pasta.
Disporre la marmellata (ho usato la marmellatina di pesche che preparo in casa).
Quindi procedere ricavando dalla pasta rimasta le varie strisce da incrociarle per ottenere il grigliato.
 
Cuocere in forno per 30 minuti (dipende dalle dimensioni della torta).
Quindi estrarre dal forno e lasciar riposare. Estrarre dallo stampo solo una volta raffreddato, perchè essendo una pasta al burro quando diventa calda è molto fragile.
 
Ottima con il the ma anche a colazione o per ospiti esigenti...!
 
 
 
 
 

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