sabato 29 gennaio 2011

Kokos-busserl - Dolcetti al cocco

I Kokos-busserl sono estremamente veloci da fare e semplici. Li ho trovati in un libro regalotomi da una cara amica tedesca. Sono dei biscottini al cocco morbidi. Ecco la ricetta:


Ingredienti:
- 150 gr. farina di cocco
- 3 chiare d'uovo
- 150 gr. zucchero a velo setacciato
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato o vanillina

Separare i tuorli dagli albumi (Preferibilmente il giorno prima in modo che quando si lavorano siano a temperatura ambiente).
In una antiaderente mettere la farina di cocco e metterla sul fuoco.
Questo procedimento serve per tostare la farina in modo che il gusto del cocco venga enfatizzato e la farina perda umidità che verrebbe trasferita al dolce. La farina si imbrunirà leggermente (5 min circa).
Lasciare raffreddare la farina (importante, altrimenti si smonteranno le chiare!).
In una terrina montare le chiare a neve (provare a capovolgere la terrina: la chiara non si deve staccare dal fondo!).
Quindi versare lo zucchero a velo e vanillinato, aiutarsi con una spatola e, delicatamente, inglobare con movimento dall'altro verso il basso. Così facendo non si smonteranno le chiare.
A questo punto con una sac-à-poche senza punta, o con un cucchiaio, mettere una noce abbondante di impasto sulla leccarda ricevstita di carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Staccare dalla carta forno solamente quando freddi.

Nota sulla cottura: i biscotti sono pronti quando sono leggermente bruniti. Essi comunque rimangono morbidi pertanto da caldi sono molto delicati. Per questo vanno staccati dalla carta forno solamente quando freddi.

Conservazione: in un sacchettino chiuso o in una scatola di latta fino a 7 giorni.


1 commento:

Angela Maci ha detto...

Ciao cara, eccomi qui da te come promesso. Mi ha fatto molto piacere conoscerti venerdi sera e spero ci saranno altre occasioni.
Per ora ci seguiamo sui blog.
Bellissimi questi biscottini tedeschi e tutti quelli natalizi. Compresa la casetta: deliziosa.
Brava.
A presto e buona settimana.

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