martedì 12 aprile 2011

Cremoso alle noci

Ecco qua una ricettina che andrà ad arricchire la categoria "sfizi"! Veloce veloce, e adatta ad una cena estiva (visto che nell'aria c'è tanta voglia d'estate), preparata con i carinissimi contenitori da finger food Atmosfera Italiana, che mi ha gentilmente omaggiato.
Dei contenitori monouso facili da utiizzare, ma a dire il vero non si rovinano per niente, si lavano e tornano come nuovi!



Il tutto è più facile a farsi che a scriversi, anche se a dirla tutta è partito da uno schizzo a matita sulla mia agenda, ma tralascio il disegno... me la cavo meglio in cucina...!

Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 pera Kaiser
- 2 gambi di sedano
- 200 gr di gorgonzola
- 50 gr di mascarpone
- mezzo bicchiere di panna
- 50 gr di noci tritate

Tritare le noci. In una terrina mettere il gorgonzola, la panna, il mascarpone e montare con le fruste, salare. Quindi incorporare metà delle noci tritate finemente.
A parte lavare il sedano, tagliarlo longitudinalmente e trasversalmente fino a formare listerelle, con la base un pochino più larga. Nei contenitori per finger food possibilmente neri adagiare un bastoncino di sedano, quindi riempire una sac-à-poche (utilizzo quelle monouso) con punta rigata. Riempire i contenitori adagiando la crema sul sedano.
Successivamente pelare la pera e tagliarla a fettine sottili sottili. Passare del succo di limone per evitare che si ossidi, asciugare con uno scottex.
Inserire la fettina a lato del sedano, quindi cospagere con la rimanente granella di noci.





Questa ricetta è pensata per il contest “E’ arrivata un’altra domenica…ricette contro la malinconia domenicale” del Blog Basilico, malva e cerfoglio...




11 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

Che golosi questi bicchierini!!!un cucciaino per me?

marianna franchi ha detto...

Carinissimi! E si presentano di un bene! Un abbraccio

Valentina in cucina ha detto...

Grazie mille!

Sonia Monagheddu ha detto...

Mamma mia cosa vedono i miei occhi ^_^ un appetizer davvero niente male, bravissima!

Anonimo ha detto...

interessante questo cremoso! deve essere delizioso e si presenta benissimo. perfetto per un bel buffet.

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno!!è partito il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
ti aspetto.buona giornata

Le Ricette di Tina ha detto...

Buona Pasqua a te e famiglia...kissssss

mariacristina ha detto...

Una ricetta deliziosa, bravissima. Buona giornata, un abbraccio.

Anonimo ha detto...

Meravigliosi....mmmmmmmmmm devono anche essere buonissimi!!!bravissima;D
roby

Valentina in cucina ha detto...

Grazie a tutte ragazze un bacione!

Mariabianca ha detto...

Eccezionale cremoso alle noci,sei bravissima.
Non ci conosciamo,ho aperto un blog da pochi giorni,se ti va di farmi una visita mi farà molto piacere.
Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori fissi.
Maria

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