Un cuore morbido di Nocciolata, è quello della torta che vi propongo, e..se vi trovate alle 5:30 del mattino a gustarvi la panna e nocciolata mentre farcite la torta..no preoccupatevi, è normale!!!
Ingredienti per il pan di spagna:- 4 uova
- 220 gr. di farina bianca 00
- 50 gr. di Fecola
- mezzo bicchiere di olio di semi di mais
- 200 gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- bacca di vaniglia naturale
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- Panna fresca
- Nocciolata Rigoni
Per la glassa:
- Zucchero al velo
- Codette di cioccolato
La torta va peparata in due momenti:
Fase1: Procedimento per il pan di SpagnaPrendere uno stampo a cerniera e foderare il fondo interponendo la carta forno tra il disco e l'anello di chiusura e agganciando. Imburrare leggermente le pareti e infarinarle.
A questo punto preparare l'impasto:
In una terrina mettere le uova e lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fintantochè il composto non risulterà chiaro e spumoso. Quindi incorporare bene l'olio, un pizzico di sale.
Successivamente incorporare farina e fecola con il lievito setacciato, sbattendo sempre con la frusta.
Aggiungere il contenuto della bacca di vaniglia precedentemente aperta.
Versare nello stampo e infornare a 180° per 50 minuti.
Lasciar raffreddare.
Fase 2: preparazione della farcitura
Quando la torta sarà completamente raffreddata, montare a neve la panna con le fruste. Con una spatola incoporare qualche cucchiaiata di Nocciolata, a piacere. Assaggiare per regolarsi con il gusto noccioloso!!!
Farcire la base, e ricomporre la torta.
Fase 3: Glassatura
In una tazza mettere 150 grammi di zucchero al velo, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua, ottenere un composto gommoso. Se è troppo liquido meglio aggiungere zucchero a velo.
Versare il composto sopra la tortam con una spatola cospargerlo su tutta la torta. Cospargere di codette a piacere.
A questo punto meglio tenere in frigorifero la torta, magari dentro ad un portatorta di carta, in modo che un'eventuale umidità del frigo non danneggi la glassa.
Estrarre dal frigo la torta 10 minuti prima di servire.
4 commenti:
mamma mia!!!è un'attentato alla lineaaa questa torta!!troppo goduriosa!!!!beata te cara!!buona domenica
Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Ciao carissima buona serata!!kisss
Davvero molto affascinante, e golosissima!
Brava,
Tì
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