domenica 3 luglio 2011

Cocotte di mela

Le ho chiamate "cocotte" ma non so se la definizione sia giusta. In ogni caso sono dei deliziosi dolcetti di mela, arricchiti dall'aroma delicato della vaniglia. Mi piace particolarmente l'abbinamento vaniglia-mela, invece del solito cannella-mela!
Chi non ama vedere i puntini neri della bacca di vaniglia può utilizzare l'aroma artificiale o l'estratto.




Fase 1: cottura mele
  • 4 mele verdi
  • 50 gr. burro
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • una bacca di vaniglia
  • un cucchiaio di limone
Fase 2: preparazione impasto
  • 100 gr di farina
  • Scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 190 ml latte
Pre-riscaldare il forno a 200°.
Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a fettine e passarle in una padella con il burro fuso.
Quindi lasciar riscaldare le mele e dopo circa 10 minuti aggiungervi un cucchiaio di succo di limone, tre cucchiai di zucchero, il contenuto della bacca di vaniglia.
Quindi ripassare in padella per altri 5 minuti fino a che sul fondo si sarà formato un bello sciroppo.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina, la scorza di limone, e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere le uova intere, con una frusta sbattere le uova e incorporare la farina. Quindi alla fine aggiungere il latte.
Sistemare nel fondo delle mini pirofile da forno le mele e versarvi sopra il composto di uova.
Cuocere per 15 minuti a 200°.
Noterete che l'impasto tenderà a gonfiare durante la cottura. Togliete dal forno e servite calde.
Mi raccomando non servire fredde, l'impasto diventa gommoso!

1 commento:

vickyart ha detto...

soffici soffici! :)
p.s. passa a votare la tua ricetta preferita x il contest!

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