Chi non ama vedere i puntini neri della bacca di vaniglia può utilizzare l'aroma artificiale o l'estratto.
Fase 1: cottura mele
- 4 mele verdi
- 50 gr. burro
- 3 cucchiai zucchero semolato
- una bacca di vaniglia
- un cucchiaio di limone
Fase 2: preparazione impasto
- 100 gr di farina
- Scorza di limone
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di zucchero semolato
- 4 uova
- 190 ml latte
Pre-riscaldare il forno a 200°.
Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a fettine e passarle in una padella con il burro fuso.
Quindi lasciar riscaldare le mele e dopo circa 10 minuti aggiungervi un cucchiaio di succo di limone, tre cucchiai di zucchero, il contenuto della bacca di vaniglia.
Quindi ripassare in padella per altri 5 minuti fino a che sul fondo si sarà formato un bello sciroppo.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina, la scorza di limone, e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere le uova intere, con una frusta sbattere le uova e incorporare la farina. Quindi alla fine aggiungere il latte.
Sistemare nel fondo delle mini pirofile da forno le mele e versarvi sopra il composto di uova.
Cuocere per 15 minuti a 200°.
Noterete che l'impasto tenderà a gonfiare durante la cottura. Togliete dal forno e servite calde.
Mi raccomando non servire fredde, l'impasto diventa gommoso!
Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a fettine e passarle in una padella con il burro fuso.
Quindi lasciar riscaldare le mele e dopo circa 10 minuti aggiungervi un cucchiaio di succo di limone, tre cucchiai di zucchero, il contenuto della bacca di vaniglia.
Quindi ripassare in padella per altri 5 minuti fino a che sul fondo si sarà formato un bello sciroppo.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina, la scorza di limone, e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere le uova intere, con una frusta sbattere le uova e incorporare la farina. Quindi alla fine aggiungere il latte.
Sistemare nel fondo delle mini pirofile da forno le mele e versarvi sopra il composto di uova.
Cuocere per 15 minuti a 200°.
Noterete che l'impasto tenderà a gonfiare durante la cottura. Togliete dal forno e servite calde.
Mi raccomando non servire fredde, l'impasto diventa gommoso!
1 commento:
soffici soffici! :)
p.s. passa a votare la tua ricetta preferita x il contest!
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