Con questo caldo ho voglia di fare solamente cose velocissime per non scaldare la casa, quindi ecco un'altra ricettina originale che ho presentato alle mie amiche una sera a cena:
Ingredienti per 4 persone:
- Una cipolla rossa
- 2 zucchine piccole
- Un peperone giallo e uno rosso
- Una manciata di fagiolini lessi
- Pomodorini (10-20)
- Cous cous q.b. (seguire le indicazioni sulla scatola)
- Un ciuffo di prezzemolo tritato
- Carni: pollo, maiale o manzo a cubetti (circa 500 gr. in totale)
- Sale, pepe, spezie per cous cous.
- Birra (per la marinatura della carne - facoltativo)
Iniziamo dalle verdure: pulire e tritare la cipolla. Lavare i peperoni tagliarli a cubetti, passarli con un filo d'olio il padella, aggiungere la cipolla. Dopo 5 minuti lavare e tagliare le zucchine a cubetti, aggiungerle alle altre verdure sul fuoco, aggiungere i pomodorini a spicchi. Far saltare le verdure 10 minuti a fuoco medio per mantenerle al dente. Aggiungere i fagiolini già lessati tagliati a pezzettini.
Quindi condire con il prezzemolo tritato, salare, aggiungere le spezie per cous cous, pepe. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Continuiamo con la carne: In una antiaderente versare un cucchiaio di olio, rosolarvi la carne a cubetti. (l'ho precedentemente marinata nella birra, salare, pepare.
Infine il Cous Cous: Seguire le indicazioni di preparazione nella confezione. Io solitamente faccio bollire l'acqua, poi verso un cucchiaio di olio e salo l'acqua. Quindi aggiungo il cous cous fuori dal fuoco, metto il coperchio e attendo qualche minuto. Poi sgrano con un cucchiaio - in questa fase si possono aggiungere erbe aromatiche tritate.
Impiattare: versare il cous cous al centro del piatto, quindi sopra aggiungere la carne e le verdure.
E buona cena :)
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