Devo dire che queste polpettine sono più buone fredde (il giorno dopo), quando l'odore di "uovo" è completamente scomparso.Ottimo l'abbinamento che ho inventato con il Mielbio di Castagno della Rigoni di Asiago!
Ingredienti:
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
- 1 uovo
- Mielbio di Castagno della Rigoni di Asiago
- Sale
- Pepe/un peperone giallo per la versione salata
In una ciotola impastare insieme ricotta, sale, pane grattugiato, parmigiano, l'uovo sbattuto. Formare delle polpettine e disporle su un piatto infarinato, infarinarle e immergerle in acqua bollente con l'aiuto di un mestolo forato. Quando vengono a galla sono pronte. Lasciarle raffreddare bene.
Fingerfood salato:
In una antiaderente con un po' d'olio saltare il peperone a cubetti,bruciacchiandolo un pochino, salare. Quindi passarlo al mixer in un bicchiere apposito e aggiungere olioe evo. Procedere fino ad ottenere una salsa. Disporre sui piattini da fingerfood una cucchiaiata di salsa di peperone e sopra una polpettina di ricotta.
Fingerfood dolce:
Su un piattino da fingerfood mettere una polpettina e sopra versare del Miele di Castagno della Rigoni di Asiago.
Ottimo come antipasto!
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