domenica 4 novembre 2012

Tortino al cioccolato caldo con cuore morbido di Nocciolata

Questa ricetta l'ho provata molte volte viene sempre benissimo ed è ultragolosa e veloce.
Ve la propongo con la buonissima Nocciolata della Rigoni di Asiago:


 Ingredienti
- 3 uova intere
- 120 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro fuso
- 70 gr di zucchero semolato
- Nocciolata della Rigoni di Asiago
- 70 gr di farina 00

In un piatto o pirofila disponete delle piccole noci di Nocciolata, mettete in congelatore qualche minuto affinchè si induriscano.
In una terrina versare le uova, sbatterle leggermente e montarle con lo zucchero semolato.
A parte, sciogliete il cioccolato con il burro, unite a filo al composto di uova e quindi aggiungete la farina setacciata a pioggia.
Versare negli stampini per i muffins una cucchiaiata per ciascun stampino, disporre al centro una noce di Nocciolata, quindi coprire con un secodo cucchiaio di composto.
Cuocere in forno per 10 minuti.
Servire tiepido.

Si può riscaldare leggermente il tortino con il microonde e il cuore torna morbidissimo!
Goloso da farcire con panna montata.


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