domenica 25 agosto 2013

Zuppetta fresca di pomodoro

Dato che in estate i pomodori nell'orto abbondano, ecco un'idea per proporli come zuppetta. L'idea mi è venuta perché ho dovuto improvvisare una cena con amiche e avevo della salsa di pomodoro pronta. Fresca e saporita, è stata molto apprezzata!!!


Ingredienti:
- Pomodoro
- Basilico
- Panna fresca
- Un cucchiaino di zucchero
- Sale q.b.
- Peperoncino a piacere
- Olio e.v.o.
- Parmigiano

Si procede spellando i pomodori e privandoli dei semi.
Quindi metterli in una pentola a pezzettoni, salare, aggiungere lo zucchero e far cuocere circa 40 minuti.
Passare al mixer o con il passaverdure se preferite.
Regolare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino, completare con della panna fresca, far bollire qualche minuto la crema fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Servire calda, guarnire con olio e.v.o. basilico fresco ed eventualmente parmigiano se piace.

Abbinamento: Colomba Platino IGT

2 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

Una zuppetta meravigliosa bravissima!!Ciaoo tutto bene?Un abbraccio

Valentina in cucina ha detto...

Grazie carissima! Che bello ritrovarti nel mio blog a presto!

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