giovedì 22 agosto 2013

Occhio di bue con Fiordifrutta alle More di Rovo

Ogni volta che vado in pasticceria vedo quelle bellissime margherite di frolla con la marmellata...così ho voluto provare in casa...l'unico accorgimento è stendere la frolla sottile qualche millimetro. Infatti una volta sovrapposta essa risulterà doppia.


Ingredienti:

-375 gr di burro a temperatura ambiente
-175 gr di zucchero a velo
-100 gr di tuorli
-2 gr di sale
-500 gr farina 00
-Vaniglia, scorza di limone
Fiordifrutta alle More di Rovo della Rigoni di Asiago

Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, amalgamare bene. Quindi aggiungere i tuorli sbattuti leggermente, gli aromi e il sale sciolto in pochissima acqua.
Incorporare la farina e formare un panetto, tenerlo in frigo 24 ore.
Quindi riprendere la frolla, rimodellarla impastando un minuto per renderla plastica, quindi stenderla con il matterello a spessore molto sottile (3 mm circa).
Formare con una formina dei dischi di frolla. Su metà dei dischi fare un foro centrale con un coppapasta più piccolo.
Disporre i dischi singolarmente su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 8-10 minuti.
Togliere la placca dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli su una gratella.
Farcire con Fiordifrutta Rigoni alle More di Rovo, sovrapporre il disco forato.
Guarnire con zucchero al velo.

Alcuni consigli
- Vaniglia: utilizzare solo quella naturale in baccello
- Frolla: riposare almeno 24 ore, si può anche congelare per uno due mesi
- La frolla va infornata subito, altrimenti mettere in frigo i biscotti in attesa di essere infornati.
- Pesare gli ingredienti per garantire precisione nella realizzazione della ricetta.
Attenzione: essendo sottili è facile bruciarli, non assentarsi dal forno...

Abbinamento: Brachetto D'Acqui DOCG

1 commento:

Le Ricette di Tina ha detto...

Che spettacolo!Ci farei volentieri colazione!Buona giornata ciao

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