Ingredienti:
-375 gr di burro a temperatura ambiente
-175 gr di zucchero a velo
-100 gr di tuorli
-2 gr di sale
-500 gr farina 00
-Vaniglia, scorza di limone
- Fiordifrutta alle More di Rovo della Rigoni di Asiago
Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, amalgamare bene. Quindi aggiungere i tuorli sbattuti leggermente, gli aromi e il sale sciolto in pochissima acqua.
Incorporare la farina e formare un panetto, tenerlo in frigo 24 ore.Quindi riprendere la frolla, rimodellarla impastando un minuto per renderla plastica, quindi stenderla con il matterello a spessore molto sottile (3 mm circa).
Formare con una formina dei dischi di frolla. Su metà dei dischi fare un foro centrale con un coppapasta più piccolo.
Disporre i dischi singolarmente su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 8-10 minuti.
Togliere la placca dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli su una gratella.Farcire con Fiordifrutta Rigoni alle More di Rovo, sovrapporre il disco forato.
Guarnire con zucchero al velo.
Alcuni consigli
- Vaniglia: utilizzare solo quella naturale in baccello
- Frolla: riposare almeno 24 ore, si può anche congelare per uno due mesi
- La frolla va infornata subito, altrimenti mettere in frigo i biscotti in attesa di essere infornati.
- Pesare gli ingredienti per garantire precisione nella realizzazione della ricetta.
Attenzione: essendo sottili è facile bruciarli, non assentarsi dal forno...
Abbinamento: Brachetto D'Acqui DOCG
1 commento:
Che spettacolo!Ci farei volentieri colazione!Buona giornata ciao
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