La ricetta viene dal corso di pasticceria appena terminato, spero che avrete modo di proporli in casa.
Ingredienti:
-375 gr di burro a temperatura ambiente
-175 gr di zucchero a velo
-100 gr di tuorli
-2 gr di sale
-500 gr farina 00
-Vaniglia, scorza di limone
-Fiordifrutta al Limone della Rigoni di Asiago
Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, amalgamare bene. Quindi aggiungere i tuorli sbattuti leggermente, gli aromi e il sale sciolto in pochissima acqua.
Incorporare la farina e formare un panetto, tenerlo in frigo 24 ore.
Quindi riprendere la frolla, rimodellarla impastando un minuto per renderla plastica, quindi stenderla con il matterello a spessore molto sottile (3 mm circa).
Formare con una formina dei cerchi di frolla, disporli su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 8-10 minuti.
Togliere la placca dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli su una gratella.
Farcire con Fiordifrutta ai Limoni, guarnire con zucchero al velo.
Cosa ho imparato dal corso:
- Vaniglia: utilizzare solo quella naturale
- Frolla: riposare almeno 24 ore, si può anche congelare per uno due mesi
- La frolla va informata subito, altrimenti mettere in frigo i biscotti in attesa di essere infornati.
- Pesare gli ingredienti per garantire precisione nella realizzazione della ricetta.
Attenzione: essendo sottili è facile bruciarli, non assentarsi dal forno...
-375 gr di burro a temperatura ambiente
-175 gr di zucchero a velo
-100 gr di tuorli
-2 gr di sale
-500 gr farina 00
-Vaniglia, scorza di limone
-Fiordifrutta al Limone della Rigoni di Asiago
Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, amalgamare bene. Quindi aggiungere i tuorli sbattuti leggermente, gli aromi e il sale sciolto in pochissima acqua.
Incorporare la farina e formare un panetto, tenerlo in frigo 24 ore.
Quindi riprendere la frolla, rimodellarla impastando un minuto per renderla plastica, quindi stenderla con il matterello a spessore molto sottile (3 mm circa).
Formare con una formina dei cerchi di frolla, disporli su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 8-10 minuti.
Togliere la placca dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli su una gratella.
Farcire con Fiordifrutta ai Limoni, guarnire con zucchero al velo.
Cosa ho imparato dal corso:
- Vaniglia: utilizzare solo quella naturale
- Frolla: riposare almeno 24 ore, si può anche congelare per uno due mesi
- La frolla va informata subito, altrimenti mettere in frigo i biscotti in attesa di essere infornati.
- Pesare gli ingredienti per garantire precisione nella realizzazione della ricetta.
Attenzione: essendo sottili è facile bruciarli, non assentarsi dal forno...
2 commenti:
Il tuo e stupendo, sei bravissima, viene subito voglia di mettermi ai fornelli, una vera spirazione!
Grazie mille torna presto a trovarmi :)
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