martedì 21 maggio 2013

Stelle luccicanti

Ancora una volta sulla frolla, vi propongo queste stelle di frolla che vengono passate nello zucchero semolato prima di andare in forno per un risultato zuccheroso e luccicante!
Molto gradito dai miei più o meno graditi ospiti...




Ingredienti:

  • 400 gr Burro a temperatura ambiente
  • 230 gr Zucchero semolato
  • 100 gr tuorli d'uovo
  • 67 gr uova
  • 2,5 gr di sale sciolto in un cucchiaino d'acqua
  • 750 gr di farina 00
  • Scorzetta di limone non trattato
  • Vaniglia in baccello (1/2)
  • Zucchero semolato per la "panatura" (QB)
Si inizia impastando insieme burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere le uova, i tuorli, gli aromi e il sale sciolto. In seguito aggiungere la farina.
Stendere la frolla a mattoncino, avvolgerla in pellicola, lasciarla per 3 ore oppure una notte, dure 3-4 giorni in frigo.
Estrarre la frolla dal frigo un'ora prima, quindi rilavorarla velocemente, stenderla e quindi ricavare i biscotti usando gli stampini.
"Panare" ogni biscotto su un solo lato, poi posizionarlo sulla placca rivestita di carta forno.

Cuocere a 180° per circa 10 minuti forno ventilato. (attenzione dipende dal forno).
I segreti per una buona frolla sono:
  • Burro a temperatura ambiente
  • Impastare brevemente
  • Lasciar riposare almeno tre ore (meglio una notte) in frigo, poi prima di lavorarla lasciarla una mezz'ora fuori al frigo.

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