sabato 3 agosto 2013

Linguine con mazzancolle e pomodorini

L'idea di una pasta veloce con il pesce ha ispirato questo piatto. La dolcezza delle mazzancolle ben contrasta con l'acidulo dei pomodorini...


Ingredienti per due persone:

-12 mazzancolle
-Linguine
-Prezzemolo
-Vino bianco
-Olio evo

Privare le mazzancolle del guscio e metterle da parte.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta salare e quindi buttare le linguine.
Nel frattempo in un wok con un filo d'olio far saltare le mazzancolle qualche minuto, sfumare con del vino bianco,aggiungere i pomodorini salare e spegnere il fuoco.
Scolare le linguine al dente tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura.
Versare le linguine nel wok con il sugo e aggiungere l'acqua della pasta.
Continuare la cottura per qualche minuto fino a che l'acqua di cottura si sarà' ridotta e cospargere di prezzemolo tritato.
Servire quindi le linguine calde...buon appetito!!!

Abbinamento consigliato:
Per questo piatto si può' proporre un abbinamento armonico con Arneis.



2 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

mmmmm che squisitezza!!Mi piace troppo brava!

Valentina in cucina ha detto...

Grazie cara sei sempre un tesoro!

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