sabato 12 febbraio 2011

Frittelle Mariella: frittelle leggere con le mele

A Carnevale ogni scherzo vale! Così dice il detto..ma in cucina non si scherza! Vi posto la mia ricetta infallibile per delle frittelle leggere con mele e uvetta.


Ingredienti:

- 3 uova
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. burro
- 50 gr. di zucchero semolato
- 1 fialetta aroma rhum
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 5 mele
- Una manciata di uvetta ammollata
- Zucchero a velo

Sbucciare le mele, affettarle e ridurle a cubetti, metterle in una terrina.
A parte ammollare l'uvetta.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il pizzico di sale, quindi la farina setacciata con il lievito e il bicchiere di latte.
Quindi aggiungere le mele e l'uvetta strizzata e infarinata leggermente.
L'impasto dovrà essere di una consistenza morbida, lasciar riposare 30 min.

In una padella versare l'olio necessario e, quando sarà pronto, versarvi un poco di impasto, aiutandosi con un cucchiaio da cucina, friggere. Continuare così per tutte le altre frittelle.
Una volta dorate mettere ad asciugare sulla carta assorbente.
Cospargere con zucchero al velo.

Attenzione: nelle prime frittelle controllare la cottura interna, se non è sufficiente dovranno aumentare i tempi di cottura per le successive!

2 commenti:

le ricette di tina ha detto...

Quanto devono essere buone!!!mmmmm speciali!!!!ma come fai a fare delle foto così belle??mi passi la dritta?buona serata

La Cuoca Many ha detto...

Ciao cara Tina,
queste frittelle sono davvero infallibili provale!!
Per le foto mi piacerebbe farne di ancora più belle, purtroppo le mie doti artistiche finiscono qui! Un bacione
Many

Posta un commento