domenica 4 dicembre 2011

Biscottini al Cioccolato

E' Natale, è tempo di backen! Ovvero fare dolci, e in particolare i Plaetzchen, i biscotti della tradizione tedesca.
Ecco questa nuova proposta come idea regalo, nella biscottiera UNICEF che potete acquistare qui, li ho dovuti nascondere subito dopo la cottura perchè non finissero subito.




Ingredienti:
  • 250 gr burro a temperatura ambiente
  • 500 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr zucchero semolato
  • vanillina
  • 2 uova
  • Cioccolato fondente
Sul piano disporre: farina setacciata col lievito e vanillina, zucchero, uova leggermente sbattute, burro. Impastare con una mano gli ingredienti più superficiali ovvero burro, uova e zucchero, concludere amalgamando la farina.
Formare due cilindri di circa 3 cm di diametro, avvolgerli nella pellicola, metterli in frigo per 1 ora.
Riprendere i cilindri, tagliarli a fette spesse 5 mm, disporre le fette su placche rivestite con carta forno.
Infornare a 160° forno ventilato per 10 minuti circa.

Per la guarnitura: Sciogliere a bagnomaria il ciocolato fondente, poi toglierlo dal fuoco e aggiungere alcuni pezzi di cioccolato intero. Mescolare, si abbasserà la temperatura del cioccolato (temperaggio).
Con un conetto di carta forno guarnire i biscotti. Una volta raffreddati, mettere in un contenitore ermetico.
Potete regalarli nei classici sacchettini, magari dentro ad una tazza oppure dentro alla biscottiera che vedete in foto.

Con questa ricetta partecipo a

2 commenti:

Unknown ha detto...

mmmmmm che buoni :) grazie per aver patrtecipato al contest sono tua follower :)

Valentina in cucina ha detto...

Grazie a te cara!

Posta un commento