Questa ricetta ha una sua storia, mi è stata confidata dalla mia carissima ex collega Manu, questo dolce vince da tanti anni il premio di miglior torta del paese. Così ho pensato di variare la ricetta a modo mio e di non svelare completamente il segreto, poichè ho un bellissimo ricordo di lei :)
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
- Fiordifrutta Rigoni alle Corniole
Fare una palla e dividetela in due, non ha importanza che l'impasto sia omogeneo.
Rivestite una tortiera con carta forno.
Sbriciolate la prima metà della pasta sul fondo sino a coprirlo.
Quindi versate abbondante Fiordifrutta alle Corniole o un'altro gusto, ad esempio Ribes Rosso e Melagrana sono ottime.
Sbriciolare sopra alla marmellata l'altro impasto rimanente.
Infornare a 190° per 30 min forno statico. decorare con zucchero al velo.
Il risultato: sopra la torta si presenta croccante, per via della sua disomogeneità, dentro morbidissima, compresa la base che nella crostata normale tende ad essere dura e asciutta.
Prima base sbriciolata
Fiordifrutta
Copertura
Risultato
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