I pancake appartengono alla tradizione Statunitense, fanno parte dell'american breakfast, e possono essere sia dolci che salati, serviti con marmellate e salse dolci (il famoso sciroppo d'acero), così come con affettati e formaggi.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00 antigrumi del Molino Chiavazza
- 20 gr di zucchero semolato
- 1 uovo sbattuto
- 200 ml latte
- 1 pizzico di sale
- Fiordifrutta alle Corniole, Uva Spina, Canberry della Rigoni di Asiago
In questa ricetta, come per le Crèpes, è importante regolare il latte per ottenere la giusta consistenza, la sua quantità può variare in base al tipo di farina utilizzata.
- In una terrina setacciare la farina con lo zucchero, il sale.
- In una tazza sbattere l'uovo e aggiungervi il latte.
- Versare il composto liquido nel composto secco, fino ad ottenere un liquido denso, ma liscio.
- Scaldare un'antiaderente con un po' di burro. Quindi versare un mestolino di composto, ruotare la padella fino ad distribuire l'impasto ottenendo un disco di circa 10-15 cm di diametro.
- Cuocere a fuoco medio, sino a che i bordi si staccheranno. Quindi con una paletta voltare il pancake e cuocerlo dall'altra parte. Metterlo da parte. Continuare così fino al termine del composto.
- Farcire con burro e Fiordifrutta ai gusti più originali riuscite a trovare
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