venerdì 2 settembre 2011

Farro delizioso

Eccomi un'idea per un'insalata di farro, la vedete servita sui monodose finger food Atmosfera italiana per un buffet estivo:


Ingredienti:
- Farro
- 150 gr. Grovière
- 7-8 Pomodori secchi
- Pancetta stufata o bacon (5. fettine sottili)

La ricetta è abbastanza veloce, il farro poi non richiede ammollo.
Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e portare a ebollizione. Nel frattempo lavare il farro più volte in acqua corrente fino a quando non fa più schiuma. Per la cottura seguire le istruzioni indicate nella confezione, nel mio caso ho versato il farro al bollore e ho salato solo 5 minuti prima di aver terminato la cottura. La cottura deve essere un po' al dente.
Durante la cottura del farro procedere riducendo a cubetti gli altri ingredienti: formaggio Gruvière e pomodori secchi. Tagliate a striscioline la pancetta e passatela in padella a rosolare per 5 minuti circa, farla raffreddare.
A cottura ultimata scolare il farro e versarlo in un'insalatiera, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene.
Lasciare raffreddare completamente prima di mettere in frigo.
Si mantiene in frigo per qualche giorno.

Come alternativa al Gruvière potete utilizzare dell'asiago mediamente stagionato, o del formaggio Piave, ma il Gruvière è molto saporito e conferisce al piatto un carattere particolare.

 Questa ricetta partecipa a:



13 commenti:

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Davvero squisita questa tua idea monoporzione , bravissima . Grazie mille per aver partecipato , ho appena inserito la tua ricetta tra le partecipanti .
Buona serata

Torte e Decorazioni ha detto...

Deliziose davvero!! Buon fine settimana Francesca

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la splendida e invitante proposta!!! Un abbraccio

Zampette in pasta ha detto...

Buono il farro e bellissima la presentazione!!!
Baci

Le Ricette di Tina ha detto...

we ti stai dando da fare hihihhi bravissima!!!delizioso davvero questo farro!!buon sabato

Meris ha detto...

Squisita è dire poco. Bellissima idea anche della monoporzione. Bravissima

Valentina in cucina ha detto...

Grazie a tutte molto gentili, questa ricetta l'ho aggiornata per partecipar al contest "formaggiando" ma a dire la verità l'avevo postata qualche tempo fa...!
Grazi a tutte per le visite!

bollibollipentolino ha detto...

Che bella questa ricetta, molto fresca!! Poi la presentazione è bellissima :) A presto! Laura

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro..buon inizio settimana..un bacione

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo carissima!!!è iniziato il mio secondo contest :)) ti và di partecipare?ti aspetto un bacione

MiniCuoca91 ha detto...

Il farro è delizioso d'estate, fresco e sostanzioso si condisce sempre come uno preferisce ed il tuo è davvero buono, con quel formaggio (sarà che io ne sono proprio golosa? :D )
Ti seguo volentieri anche io :) a presto :)

Valentina in cucina ha detto...

Grazie per le visite così numerose!

vickyart ha detto...

il farro è molto buono, l'idea della monoporzione mi piace molto :)

Posta un commento