Eccomi un'idea per un'insalata di farro, la vedete servita sui monodose finger food Atmosfera italiana per un buffet estivo:
Ingredienti:
- Farro
- 150 gr. Grovière
- 7-8 Pomodori secchi
- Pancetta stufata o bacon (5. fettine sottili)
La ricetta è abbastanza veloce, il farro poi non richiede ammollo.
Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e portare a ebollizione. Nel frattempo lavare il farro più volte in acqua corrente fino a quando non fa più schiuma. Per la cottura seguire le istruzioni indicate nella confezione, nel mio caso ho versato il farro al bollore e ho salato solo 5 minuti prima di aver terminato la cottura. La cottura deve essere un po' al dente.
Durante la cottura del farro procedere riducendo a cubetti gli altri ingredienti: formaggio Gruvière e pomodori secchi. Tagliate a striscioline la pancetta e passatela in padella a rosolare per 5 minuti circa, farla raffreddare.
A cottura ultimata scolare il farro e versarlo in un'insalatiera, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene.
Lasciare raffreddare completamente prima di mettere in frigo.
Si mantiene in frigo per qualche giorno.
Come alternativa al Gruvière potete utilizzare dell'asiago mediamente stagionato, o del formaggio Piave, ma il Gruvière è molto saporito e conferisce al piatto un carattere particolare.
Questa ricetta partecipa a:
13 commenti:
Davvero squisita questa tua idea monoporzione , bravissima . Grazie mille per aver partecipato , ho appena inserito la tua ricetta tra le partecipanti .
Buona serata
Deliziose davvero!! Buon fine settimana Francesca
Complimenti per la splendida e invitante proposta!!! Un abbraccio
Buono il farro e bellissima la presentazione!!!
Baci
we ti stai dando da fare hihihhi bravissima!!!delizioso davvero questo farro!!buon sabato
Squisita è dire poco. Bellissima idea anche della monoporzione. Bravissima
Grazie a tutte molto gentili, questa ricetta l'ho aggiornata per partecipar al contest "formaggiando" ma a dire la verità l'avevo postata qualche tempo fa...!
Grazi a tutte per le visite!
Che bella questa ricetta, molto fresca!! Poi la presentazione è bellissima :) A presto! Laura
Buongiorno tesoro..buon inizio settimana..un bacione
Ciaoo carissima!!!è iniziato il mio secondo contest :)) ti và di partecipare?ti aspetto un bacione
Il farro è delizioso d'estate, fresco e sostanzioso si condisce sempre come uno preferisce ed il tuo è davvero buono, con quel formaggio (sarà che io ne sono proprio golosa? :D )
Ti seguo volentieri anche io :) a presto :)
Grazie per le visite così numerose!
il farro è molto buono, l'idea della monoporzione mi piace molto :)
Posta un commento