domenica 25 settembre 2011

Gli Scones per il Brunch

Questa ricetta fa parte del brunch che ho preparato per questa domenica soleggiata, da servire ovviamente in giardino!! Trovate il brunch completo in questa pagina

Gli Scones sono di origine Americana, ebbene dobbiamo ammetterlo, sono ottimi! Tra l'altro l'esecuzione è piuttosto semplice e la cottura veloce. Questa ricetta per scones dolci, prevede che i dolcetti vadano serviti accompagnati con marmellate, cioccolato miele e salse dolci. Consiglio di servirli ancora caldi, dopo averli fatti leggermente raffreddare su una gratella.


Ingredienti (consiglio di fare la dose doppia):

  • 320 gr di farina 00 del Molino Chiavazza
  • 2 cucchiai rasi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro a pezzetti - a temperatura ambiente
  • 2 uova 
  • 4 cucchiai di latte
  • Per farcire: Fiordifrutta Rigoni alle Corniole, Uva Spina, Cranberry della Rigoni di Asiago 
Procedimento:
    1. Preriscaldare il forno a 180°
    2. In una terrina mettere: farina, lievito, zucchero, sale, quindi miscelati gli ingredienti. Setacciateli sul piano di lavoro, a fontana.
    3. Al centro della fontana mettete il burro a temperatura ambiente ( non sciolto!) Quindi con le dita sbiciolatelo, unendolo alla farina che diventerà granulosa.
    4. In una tazza: sbattete bene le uova con una forchetta, aggiungete il latte.
    5. Unire il composto liquido al composto secco, aiutandosi con un cucchiaio di legno.
    6. Si ottiene un bell'impasto, lavoratelo poco.
    7. Spolverare il piano con farina, quindi stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 1 cm.
    8. Ricavare quadrati di 5 cm di lato, piegarli in due onde formare dei triagoli, schiacciare un pochino la punta per sigillarli.
    9. Fodererare una placca da forno con carta forno. Disporre gli scones sulla placca, distanziati tra loro.
    10. Spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato
    11. Infornare a 180° -  per 20-25 minuti circa.
    12. Lasciar raffreddare leggermente e servire ancora tiepidi, con burro e Fiordifrutta Rigoni ai gusti più curiosi che riuscite a trovare ;)


      Questa ricetta partecipa al contest

      e inoltre al contest:

      3 commenti:

      francy ha detto...

      CHE BELLA IDEA!!!MI PIACE PENSARE DI PRESENTARE TANTE MARMELLATINE CON DEI BISCOTTINI DA FARCIRE A PIACIMENTO!LA POSTO SUBITO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!

      Le Ricette di Tina ha detto...

      li feci una volta anch'io ma i tuoi sono davvero fantastici..proverò la ricetta grazie

      La Cuoca Many ha detto...

      Grazie, questi scones sono riusciti proprio fragranti!

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