Gli Scones sono di origine Americana, ebbene dobbiamo ammetterlo, sono ottimi! Tra l'altro l'esecuzione è piuttosto semplice e la cottura veloce. Questa ricetta per scones dolci, prevede che i dolcetti vadano serviti accompagnati con marmellate, cioccolato miele e salse dolci. Consiglio di servirli ancora caldi, dopo averli fatti leggermente raffreddare su una gratella.
Ingredienti (consiglio di fare la dose doppia):
- 320 gr di farina 00 del Molino Chiavazza
- 2 cucchiai rasi di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di sale
- 40 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro a pezzetti - a temperatura ambiente
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- Per farcire: Fiordifrutta Rigoni alle Corniole, Uva Spina, Cranberry della Rigoni di Asiago
- Preriscaldare il forno a 180°
- In una terrina mettere: farina, lievito, zucchero, sale, quindi miscelati gli ingredienti. Setacciateli sul piano di lavoro, a fontana.
- Al centro della fontana mettete il burro a temperatura ambiente ( non sciolto!) Quindi con le dita sbiciolatelo, unendolo alla farina che diventerà granulosa.
- In una tazza: sbattete bene le uova con una forchetta, aggiungete il latte.
- Unire il composto liquido al composto secco, aiutandosi con un cucchiaio di legno.
- Si ottiene un bell'impasto, lavoratelo poco.
- Spolverare il piano con farina, quindi stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 1 cm.
- Ricavare quadrati di 5 cm di lato, piegarli in due onde formare dei triagoli, schiacciare un pochino la punta per sigillarli.
- Fodererare una placca da forno con carta forno. Disporre gli scones sulla placca, distanziati tra loro.
- Spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato
- Infornare a 180° - per 20-25 minuti circa.
- Lasciar raffreddare leggermente e servire ancora tiepidi, con burro e Fiordifrutta Rigoni ai gusti più curiosi che riuscite a trovare ;)
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3 commenti:
CHE BELLA IDEA!!!MI PIACE PENSARE DI PRESENTARE TANTE MARMELLATINE CON DEI BISCOTTINI DA FARCIRE A PIACIMENTO!LA POSTO SUBITO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!
li feci una volta anch'io ma i tuoi sono davvero fantastici..proverò la ricetta grazie
Grazie, questi scones sono riusciti proprio fragranti!
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