venerdì 13 gennaio 2012

Rose di Salmone e Zucchine

Eccomi con un'altra velocissima ricetta, presentata per ben due volte sia l'ultimo dell'anno, sia ad una cena con i parenti, in entrambi i casi gli ospiti hanno fatto il bis, quindi vi propongo qualcosa di estremamente collaudato!
La ricetta l'ho vista in tv, proposta dal cuoco Simone Rugiati, che propone sfizi niente male!

 
Ingredienti per 6 persone:
  • 2 zucchine di forma regolare
  • Philadelphia
  • Salmone affumicato
  • Avocado (io non l'ho messo perchè non l'ho trovato)
Si procede in questo modo:
  • Tagliare le zucchine a fette, spessore 3 mm. Grigliatele possibilmente in modo da avere le classiche righine decorative.
  • Fate raffreddare le zucchine, quindi spalmatevi un po' di formaggio molle alle estremità, quindi sovrapponete una fetta di salmone e premete alle estremità, in corrispondenza della philadelphia.
  • A questo punto spalmate il salmone con altro formaggio molle.
  • Arrotolate il tutto, formando delle girelline. Disponetele in verticale su un piatto da portata.
Alcuni suggerimenti:
  • Occhio allo spessore della fetta: troppo grossa non si arrotolerà facilmente, troppo sottile non sarà bella da vedere.
  • Il salmone: tagliate la fetta in modo da ricavare la stessa forma della zucchina. Una leggera abbondanza su un lato creerà un effetto "rosa".


1 commento:

Bear ha detto...

Molto invitanti queste roselline....e pure con il salmone!

Posta un commento