martedì 14 settembre 2010

Crèpes e via!

Avevo in frigo delle belle crèpes, buone a colazione con la marmellata, ma perchè non prepararci una cena? Per la ricetta base delle crèpes guardare questa ricetta già postata





Ingredienti per il ripieno:

- salsa di pomodoro
- mozza
- rucola
- casatella o formaggio morbido
- prosciutto cotto
- sale

Prendere una pirofila e sul fondo distribuire della salsa di pomodoro fatta in casa. Quindi in un piano disporre le crèpes aperte. Distribuire gli ingredienti a piacere utilizzando soprattutto gli avanzi che trovate in frigo, come formaggi, verdure grigliate, funghi trifolati, carciofini. Cercando ovviamente di abbinare i gusti per ciascuna crèpes cercando di inserire del formaggio o mozzarella in ciascuna.
Nel mio caso ho realizzato: formaggio e cotto, rucola e casatella, melanzane- rucola e mozza. Salare se necessario. Piegare a mezzaluna le crèpes e disporle nella pirofila alternando i vari gusti.
A questo punto cospargere con salsa di pomodoro, foglie di basilico. Non servono olio nè burro.

Infornare a 180° per 20 minuti.
Il ripieno a sorpresa crea un po' di suspance in ogni piatto!

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