domenica 25 settembre 2011

Pancake dolci per il brunch

Eccomi a postare la seconda ricetta che fa parte del mio brunch dolce che potete trovare completo a questa pagina . I pancake, li ho visti un sacco nei film, ma sinceramente non li avevo mai provati, oggi ve li propongo in versione dolce.
I pancake appartengono alla tradizione Statunitense, fanno parte dell'american breakfast, e possono essere sia dolci che salati, serviti con marmellate e salse dolci (il famoso sciroppo d'acero), così come con affettati e formaggi.


Ingredienti
  • 200 gr di farina 00 antigrumi del Molino Chiavazza
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo sbattuto
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • Fiordifrutta alle Corniole, Uva Spina, Canberry della Rigoni di Asiago
Procedimento
In questa ricetta, come per le Crèpes, è importante regolare il latte per ottenere la giusta consistenza, la sua quantità può variare in base al tipo di farina utilizzata.
  1. In una terrina setacciare la farina con lo zucchero, il sale.
  2. In una tazza sbattere l'uovo e aggiungervi il latte.
  3. Versare il composto liquido nel composto secco, fino ad ottenere un liquido denso, ma liscio.
  4. Scaldare un'antiaderente con un po' di burro. Quindi versare un mestolino di composto, ruotare la padella fino ad distribuire l'impasto ottenendo un disco di circa 10-15 cm di diametro.
  5. Cuocere a fuoco medio, sino a che i bordi si staccheranno. Quindi con una paletta voltare il pancake e cuocerlo dall'altra parte. Metterlo da parte. Continuare così fino al termine del composto.
  6. Farcire con burro e Fiordifrutta ai gusti più originali riuscite a trovare
L'unica accortezza che ho messo in atto in questa ricetta è la consistenza del composto. Se troppo liquido si spargerà per tutta la padella, se troppo denso non riuscirete a distribuirlo uniformemente. Regolate di latte utilizzando un cucchiaio, con un po' di pazienza!


Questa ricetta partecipa al contest: una ricetta per la Pupattola!

Inoltre partecipa al Contest: Tu vo fa l'Americano!

11 commenti:

Sara ha detto...

complimenti per questa ricetta..mi piace molto e la proverò sicuramente..mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori,se ti fa piacere passa a trovarmi
www.saporidisara.blogspot.com
buona domenica, Sara

Le Ricette di Tina ha detto...

mamma mia che buoni!!bravissima!!non ti dimenticare del mio ti aspetto!!!un bacione

Fico e Uva ha detto...

Golosissima ricetta! Io non li ho mai provati....

Federica ha detto...

Non li ho mai assaggiati ma mi ispirano un sacco ^__^ Hanno un apsetto molto goloso. Un bacio, buona settimana

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Buon inizio di settimana, un abbraccio

Luca and Sabrina ha detto...

Grazie di cuore per avere partecipato al nostro contest, i pancakes non potevano certo mancare, ti sono riusciti benissimo, quindi custodiremo la tua ricetta, per noi e per Alice Ginevra. Questi fiordifrutta alle corniole e all'uva spina ci ispirano tanto, non li abbiamo mai assaggiati, li cercheremo e poi li useremo per farcire i pancakes. Una colazione così è davvero un piacere!
Bacioni e buon inizio settimana
Sabrina&Luca

Valentina in cucina ha detto...

Grazie per le vostre visite! In effetti con gli scones sono i primi esperimenti con i dolci americani, e non saranno gli ultimi!

Le Ricette di Tina ha detto...

ciaoo tesoro buona serata..un bacione

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!ti auguro una buona giornata!kisss

ValeVanilla ha detto...

adorabili pancakes... io ogni tanto li faccio la domenica mattina...

Angela ha detto...

Deliziosi, li adoro, mi piace gustarli alla domenica, quando ho piu tempo e li preparo per tutta la famiglia, golosissimi :)

Posta un commento