Ingredienti:
- 1 scalogno
- 2 porri grandi
- 8 patate medie
- Acqua o brodo vegetale (1 lt)
- Erba cipollina
- Sale, olio e.v.o.
Chi lo dice che le zuppe sono lunghe da fare?? La ricetta è molto semplice:
- Pulire lo scalogno, tritarlo, soffriggerlo in pentola con un filo d'olio.
- Pulire i porri tagliarli a rondelle.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Aggiungere i porri al soffritto, far rosolare.
- Aggiungere dopo qualche minuto le patate, fa insaporire.
- Aggiungere un litro di acqua meglio se calda, salare.
- Far cuocere per circa 1/2 ora fino a che le patate saranno morbide.
- Passare al mixer e aggiustare di sale se necessario.
- Servire con erba cipollina e crostini all'aglio.
2 commenti:
la zuppa è da fareeeeee...mi piace!!bello anche il nome hihihihii buon w.e.
Ciao Tina, in effetti è perfetta per l'inverno
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