Dato che in estate vogliamo fare il pieno di verdure ecco un interessante fusillo con ragout vegetale, insaporito con ricotta fresca e olive taggiasche...
Ingredienti per il ragout vegetale:
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 6-7 pomodorini
- 1 Cipollotto o porro (se piace)
- Qualche cucchiaio di ricotta fresca
- Qualche cucchiaio di olive taggiasche
- Pasta del formato preferito
- Basilico
- Olio evo
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Porre le verdure in una pentola a bordi alti, con un filo di olio, salare.
Mettere sul fuoco e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte aggiungendo un poca di acqua in cottura se serve.
Passare il tutto al minipimer.
A piacere insaporire con peperoncino o curry e aggiustare di sale.
Il sugo ottenuto può essere congelato una volta raffreddato.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e procedere con la cottura della pasta.
Quindi scaldare il wok e versare il sugo. Aggiungere qualche cucchiaio di ricotta fresca o robiola, quindi scolare la pasta e tenere un poca di acqua di cottura, versarla nel wok e ripassare la pasta in padella.
Guarnire con olive taggiasche e basilico fresco.
Abbinamento consigliato: Alto Adige Terlano Riesling DOC
4 commenti:
Mi piace tantissimo questa pasta,dev'essere di un buono!!
Grazie Tina, si è gustosa nonostante ci siano solamente verdure!
un bacione ciao
Many
Buon fine settimana,ciao cara
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