mercoledì 28 agosto 2013

Fusilli con ragout vegetariano

Dato che in estate vogliamo fare il pieno di verdure ecco un interessante fusillo con ragout vegetale, insaporito con ricotta fresca e olive taggiasche...


Ingredienti per il ragout vegetale:
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 6-7 pomodorini
- 1 Cipollotto o porro (se piace)
- Qualche cucchiaio di ricotta fresca
- Qualche cucchiaio di olive taggiasche 
- Pasta del formato preferito
- Basilico
- Olio evo

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Porre le verdure in una pentola a bordi alti, con un filo di olio, salare.
Mettere sul fuoco e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte aggiungendo un poca di acqua in cottura se serve.

Passare il tutto al minipimer. 
A piacere insaporire con peperoncino o curry e aggiustare di sale.
Il sugo ottenuto può essere congelato una volta raffreddato.


Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e procedere con la cottura della pasta.
Quindi scaldare il wok e versare il sugo. Aggiungere qualche cucchiaio di ricotta fresca o robiola, quindi scolare la pasta e tenere un poca di acqua di cottura, versarla nel wok e ripassare la pasta in padella. 
Guarnire con olive taggiasche e basilico fresco. 

Abbinamento consigliato: Alto Adige Terlano Riesling DOC





4 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

Mi piace tantissimo questa pasta,dev'essere di un buono!!

Valentina in cucina ha detto...

Grazie Tina, si è gustosa nonostante ci siano solamente verdure!
un bacione ciao
Many

Valentina in cucina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Le Ricette di Tina ha detto...

Buon fine settimana,ciao cara

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