Ingredienti:
- 150 gr farina
- 1 cucchiaio di farina di nocciole
- 125 gr zucchero
- 2 uova intere
- 125 gr burro
- 50 gr arancia candita
- un cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di arancio grattugiata
- un pizzico di sale
Mettete in un piatto il burro a pezzi 3-4 ore prima di iniziare il dolce affinchè diventi morbido!
Mettete anche a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Riscaldare il forno a 180°.
A parte setacciare le farine con il lievito (terrina A).
In un'altra terrina (terrina B) aggiungere il burro morbido, lo zucchero e con il cucchiaio di legno ottenere una bella crema spumosa.
In una tazza sbattere leggermente le uova e aggiungerle al composto di burro (terrina B), insieme alla scorza d'arancia, aggiungere la farina setacciata con il lievito della terrina A.
Aggiungere alla fine l'uvetta e i l'arancio candito.
Versare l'impasto nello stampo e infornare per 30 minuti.
Ecco il risultato cosparso di zucchero al velo.
5 commenti:
dev'essere una specialità!!!complimenti cara e buona settimana
Morbido e invitante com'è di sicuro è sparito in un secondo!!!
Baci, baci
Si è un dolce molto morbido ideale per il the o la colazione!
Ciao cara buon w.e.!!
Buon 17 marzo!!!!ciaooo
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