domenica 6 marzo 2011

Plumcake uvetta e canditi

Avevo giusto un po' di uvetta e canditi da terminare e li ho riciclati in questo bel plum cake, che ho fatto in tempo a fotografare l'istante prima che fosse divorato!!!


Ingredienti:
- 150 gr farina
- 1 cucchiaio di farina di nocciole
- 125 gr zucchero
- 2 uova intere
- 125 gr burro
- 50 gr arancia candita
- un cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di arancio grattugiata
- un pizzico di sale

Mettete in un piatto il burro a pezzi 3-4 ore prima di iniziare il dolce affinchè diventi morbido!
Mettete anche a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Riscaldare il forno a 180°.
A parte setacciare le farine con il lievito (terrina A).
In un'altra terrina (terrina B) aggiungere il burro morbido, lo zucchero e con il cucchiaio di legno ottenere una bella crema spumosa.
In una tazza sbattere leggermente le uova e aggiungerle al composto di burro (terrina B), insieme alla scorza d'arancia, aggiungere la farina setacciata con il lievito della terrina A.
Aggiungere alla fine l'uvetta e i l'arancio candito.
Versare l'impasto nello stampo e infornare per 30 minuti.
Ecco il risultato cosparso di zucchero al velo.

5 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

dev'essere una specialità!!!complimenti cara e buona settimana

Zampette in pasta ha detto...

Morbido e invitante com'è di sicuro è sparito in un secondo!!!
Baci, baci

Valentina in cucina ha detto...

Si è un dolce molto morbido ideale per il the o la colazione!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao cara buon w.e.!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buon 17 marzo!!!!ciaooo

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